Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко обещает не допустить "цветных революций"

Александр Лукашенко обещает не допустить "цветных революций"

Новости Беларуси. Милиция, применяя слезоточивый газ, разогнала антиправительственный протест в Минске. Несколько десятков человек задержаны. Накануне власти, как сообщают белорусские СМИ, пытались помешать участникам акции провести ее, заблокировав доступ к социальным сетям "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Кроме того, в центре Минска разместили несколько тысяч милиционеров и сотрудников спецслужб.

Несмотря на это в центре города по разным данным собрались от 700 до 800 человек. Применяя тактику так называемого молчаливого протеста, они не пели и не держали плакатов, а хлопали в ладоши в знак несогласия с политикой президента Аляксандра Лукашенки.  Недовольство нехваткой политической свободы в Беларуси усиливается глубоким финансовым кризисом, в котором оказалась страна.

"СССР вернулся. Это диктатура в центре Европы. Людей задерживают без причин. Что больше экономическое беспокойство, тем сильнее репрессии", - сказала участница протестов Татьяна Сегальская агентству Associated Press. Правозащитная группа Весна сообщает о задержании более 200 человек в Минске. По другим данным, их было около 50. Подобные протесты прошли еще в шести городах.

Корреспондент агентства AFP говорят, что многих фотожурналистов отвели подальше от места происшествия, когда милиция арестовывала протестующих, применяя силу. Лукашенко не хочет цветных революций.

Президент Беларуси, выступая в воскресенье по случаю Дня Независимости, сказал: "Нынешнее желание некоторых кругов вмешаться в политику, применяя силу, давление и экономические санкции, чтобы защитить свои интересы являются настоящим источником напряженности. Интервенция по применению СМИ и Интернета усиливается. Манипулирование общественным мнением растет".

Господин Лукашенко также сказал, что Беларуси навязывают сценарий "цветных революций", но пообещал не допустить этого.

Участники антиправительственных протестов надеялись аплодисментами сорвать выступление президента, но не смогли из-за большого количества представителей сил безопасности. Среди задержанных во время самого выступления оказался корреспондент "Еврорадио", которое базируется в Польше. Об этом сообщают сотрудники Весны.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович