Горячие Новости

Облако тегов

В ближайшее время революции в Беларуси не будет?

несанкционированный митинг

Новости Беларуси, Минск. Независимый институт социально- экономических и политических исследований (НИСЭПИ) изучил мнение граждан Беларуси, проведя социальный опрос. Результаты показали, что 81,2% беларусов винят в грянувшем финансовом кризисе нынешнюю власть.

ИТАР-ТАСС сообщает, что, по данным опроса, количество граждан, утверждающих об ухудшении материального положения возросло с 26,9% до 73,4%.

Среди социологов бытует мнение, что подобное ухудшение в экономическом плане для граждан страны началось сразу после проведения выборов 19 декабря 2010 года, приблизительно в марте, которое на данный момент нельзя назвать иначе, чем «обвал».

Соцопрос показал, что 38,3% беларусов обеспокоены ростом цен на продукты, жилье, услуги в сфере здравоохранения, а также образование и промышленные товары, так как это безповоротно сказывается на качестве жизни. В это же время 34,3% переживают настоящий «шок». 81,5% беларусов уверены, что нынешний кризис стал результатом действий президента (44,5%), правительства (36,7%), но никак не всемирного кризиса (27%), а тем более спекулянтов (16,6%).

Однако 43,7% остаются в стороне от постоянных протестов.

Подчеркивая проведенный опрос, его создатели говорят, что на данный момент нет перспективы революции в Беларуси, о которой не перестают говорить правительственные оппозиционеры и политологи, ведь рост протестного потенциала не подтвержден проведенным исследованием.

Так, одобрительно отнеслись к акциям протеста после выборов 26,6% беларусов, не поддерживают такой ход вещей – 43,7%, а 24,4% - и вовсе все равно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Кипр
Кипр