Горячие Новости

Облако тегов

За что извинился министр экономики Беларуси?

Николай Снопков

Новости Беларуси. Минск. Министр экономики Беларуси Николай Снопков извинился перед журналистами за то, что не покончил жизнь самоубийством. Такой была реакция чиновника на вопрос, чувствует ли он ответственность за кризис в стране. В то же время Николай Снопков пообещал рост белорусской экономики.

Белорусский чиновник считает выбранное направление развития страны правильным и сулит к концу года рост экономики на 6-7%. При этом министр экономики уверен, что в первом полугодии 2011 года видны тенденции к улучшению. Главное - значительно снизились темпы роста отрицательного сальдо. Кроме того Николай Снопков пообещал заплатить за российскую электроэнергию, как только появится возможность. По его словам, деньги найдутся. Любое уважающее себя государство возвращает долги. В то же время министр экономики отметил, что Беларусь подумывает больше не покупать электроэнергию у России. Новые варианты уже прорабатываются в правительстве.

Российская компания «Интер РАО ЕЭС» отключила электроэнергию Беларуси. Причиной стал долг Минска в размере 1,5 миллиарда рублей. Как сообщает российский поставщик, на счет компании уже поступили средства в размере 600 миллионов. Этим Беларусь погасила задолженность за март. Еще столько же страна должна выплатить за апрель и подходят сроки платежа за май.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Audi TT
Audi TT
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
иранский народ
Народ Ирана