Горячие Новости

Облако тегов

Сколько человек задержали на молчаливом митинге в Минске?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Белорусы вновь провели молчаливую акцию. Сотни людей вышли на улицы городов без транспарантов в знак солидарности. Акцию организовало общество «Революция через социальную сеть». Участников собирали через интернет сайт «ВКонтакте». Первое такое мероприятие прошло 8 июня в столице, а 15 июня - в ней приняли участие жители десятка городов Беларуси.

На этот раз правоохранительные органы заранее подготовились и перекрыли подходы к Октябрьской площади столицы. Пришедшие на акцию собирались на прилегающих улицах и аплодировали. Таким образом, митингующие выразили протест экономической политики власти.
Как сообщает «Радио свобода», в первые минуты акции "Революция через соцсети" милиция задержала около 20 человек. Всего поданным «Радио Свобода» задержанных оказалось более 150 человек.

Во время финансового кризиса в Беларуси в интернете родилась идея выходить на центральные площади городов каждую среду. При этом участникам предложили не брать с собой ни плакаты, ни транспаранты, чтобы власти не могли обвинить их в организации несанкционированной акции.
Однако президент Александр Лукашенко резко отреагировал на подобное мероприятие. Он обещал, что министр внутренних дел потеряет погоны, если в Беларуси пройдет еще одна такая акция...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
28 июня
28 июня
18 февраля
18 февраля