Горячие Новости

Облако тегов

Сколько человек задержали на молчаливом митинге в Минске?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Белорусы вновь провели молчаливую акцию. Сотни людей вышли на улицы городов без транспарантов в знак солидарности. Акцию организовало общество «Революция через социальную сеть». Участников собирали через интернет сайт «ВКонтакте». Первое такое мероприятие прошло 8 июня в столице, а 15 июня - в ней приняли участие жители десятка городов Беларуси.

На этот раз правоохранительные органы заранее подготовились и перекрыли подходы к Октябрьской площади столицы. Пришедшие на акцию собирались на прилегающих улицах и аплодировали. Таким образом, митингующие выразили протест экономической политики власти.
Как сообщает «Радио свобода», в первые минуты акции "Революция через соцсети" милиция задержала около 20 человек. Всего поданным «Радио Свобода» задержанных оказалось более 150 человек.

Во время финансового кризиса в Беларуси в интернете родилась идея выходить на центральные площади городов каждую среду. При этом участникам предложили не брать с собой ни плакаты, ни транспаранты, чтобы власти не могли обвинить их в организации несанкционированной акции.
Однако президент Александр Лукашенко резко отреагировал на подобное мероприятие. Он обещал, что министр внутренних дел потеряет погоны, если в Беларуси пройдет еще одна такая акция...

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Мамба
Мамба
iOS
iOS

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига