Горячие Новости

Облако тегов

Министр финансов и министр экономики РБ встречаются с инвесторами?

Андрей Харковец

Новости Беларуси, Минск. Как сообщается в опубликованном пресс-релизе Минфина Республики Беларусь, белорусская делегация вновь отправилась в Германию и Австрию для проведения нескольких деловых встреч с «банковскими и экспортно-кредитными агентствами Австрии и Германии, инвесторами, в т.ч. держателями белорусских евробондов». Они проведут там два дня: 21-22 июня.

Напомним, что подобные мероприятия уже организовывались белорусским финансовым ведомством и ранее. Андрей Харковец вместе с Николаем Снопковым и главой Нацбанка Юрием Алымовым уже приезжали 12-16 апреля 2011 в Вену и Франкфурт-на-Майне с подобной миссией.

На этот раз, как подчеркивает Минфин, целью визита министра финансов и министра экономики является обсуждение нынешней экономической ситуации в стране и планов по ее стабилизации. По-сути, белорусские чиновники были откомандированы правительством республики для успокоения зарубежных инвесторов.

Особое ударение представители Минфина делают на утверждение что "платежи по обслуживанию и погашению государственного долга Республики Беларусь являются первоочередными по отношению к другим платежам при исполнении республиканского бюджета".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Видео в Интернете
Видео в интернете
Россия 1
Россия 1
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Дагестан
Республика Дагестан