Горячие Новости

Облако тегов

Почему в ряде белорусских городов прошли молчаливые акции протеста?

митинг

Новости Беларуси. Минск. В белорусской столице и нескольких других городах прошли несанкционированные акции протеста в рамках «Революции через социальные сети», передает Lenta.ru.

По разным данным на Октябрьской площади в Минске собралось от нескольких сот до нескольких тысяч граждан, которые не использовали какую-то атрибутику или лозунги, а также не проявляли агрессии.

В свою очередь, милиция не применяла спецсредств для оттеснения митингующих с площади, но позднее сообщалось о задержании 15 человек, которых отпустили без составления протокола.

В Гродно правоохранительные органы задержали несколько граждан, среди которых была и съемочная группа польского телеканала в составе с россиянином Борисом Чернявским, позже освобожденным.

В Бресте, Гомеле и Солигорске также прошли митинги, некоторые участники которых были задержаны, в том числе и журналисты.
О «Революции через социальные сети» в республике заговорили граждане, не согласные с экономической политикой властей. Через социальные сети прозвучали призывы собираться на главных площадях городов без лозунгов и транспарантов, а одна из первых акций была проведена 8 июня на площади Октябрьской в Минске.

МВД Беларуси предупредило о поиске людей, инициировавших проведение несанкционированных акций и выяснении, чье задание они осуществляют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
1 февраля
1 февраля
Магнитная буря
Магнитная буря
27 февраля
27 февраля
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру