Горячие Новости

Облако тегов

Почему белорусские власти запретили пикет против обнищания населения?

Беларусь

Новости Беларуси, Брест. Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (БСДП) получила отказ городских властей в проведении пикета против обнищания народных масс, сообщило агентство БелаПАН, ссылаясь на слова заместителя председателя областной ячейки БСДП Валентина Лазаренкова.

Брестские социал-демократы хотели провести акцию протеста 17 июня на пешеходной площадке возле входа на рынок «Лагуна» (микрорайон Ковалево) с 14:00 до 16:00. Количество заявленных участников пикета – 10 человек. Однако городские власти отказали в проведении пикета под тем предлогом, что для таких акций определено совсем другое место – местный стадион «Локомотив».

Парадокс состоит в том, что ранее областная ячейка БСДП подавала заявку на проведение пикета именно на стадионе «Локомотив» 11 июня с.г. Но тогда власти отказали под тем предлогом, что в этот же день на стадионе будет проводиться матч между женскими футбольными командами в рамках чемпионата республики. В. Лазаренко подчеркнул, что в нынешнем году брестские власти ни разу не разрешили его партии провести хотя бы одну акцию, что является грубейшим нарушением Конституции Беларуси в праве на свободное выражение своего мнения и мирные собрания граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Элина Карякина
Карякина Элина
Греция
Греция
Великобритания
Великобритания
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия