Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь ввела строгие ограничения по вывозу товаров из страны?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси вступило в силу постановление, не допускающее незаконный вывоз из страны товаров в коммерческих целях под видом вещей личного пользования. Кроме того, Совет министров республики объявил о новых мерах, призванных стабилизировать ситуацию с автомобильным топливом на внутреннем рынке, сообщает BFM.ru.

Теперь при выезде с территории государства можно заправиться топливом не более одного раза за пять дней, это ограничение не касается дипломатов, консулов, сотрудников международных организаций, госслужащих и военных. Также ограничения не затрагивают работников подразделений по чрезвычайным ситуациям и финансовых расследованиям, которых отправляют в командировки за рубеж, людей выезжающих на лечение, водителей-перевозчиков международных рейсов, представителей государственных организаций из стран ТС и физлиц, пересекающих таможенную границу ТС в Белоруссии на основании трудовых виз, выданных в государствах - членах ТС либо иностранных государствах. Помимо этого, на заправке одно грузовое автотранспортное средство теперь отпустят не больше 200 литров топлива.

9 июня Александр Лукашенко пообещал снизить цены на топливо, которые должны быть не выше 4500 белорусских рублей, а повышать стоимость впредь постепенно, привязываясь к курсу доллара, когда тот установится.
Правительство утвердило и список товаров с нормой вывоза, превысив которую придется уплатить специальный сбор: свинина и мясо птицы, сахар, мука, сычужные сыры – 2 кг, животное масло – 1 кг, белорусские табачные изделия - 2 пачки, консервы мясные и молочные - 5 банок.
Временно запрещены к вывозу физлицами бытовые холодильники и морозильники «Атлант», газовые плиты производства «Брестгазоаппарат», цемент (ОАО «Красносельскстройматериалы», РУП «Белорусский цементный завод», РУП «Кричевцементношифер»), синтетические моющие средства (ОАО «Бархим»), крупы (в ассортименте) и макаронные изделия независимо от организации-изготовителя.

Сейчас в Беларуси цены на продукты питания и спиртное увеличиваются едва не каждый день, а национальная валюта потеряла в стоимости около 50%. Прогнозы Министерства экономики республики говорят о возможной инфляции в 33-39%, если курс белорусского рубля останется на прежнем уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Журнал
Журнал
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Тымчук Дмитрий Борисович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Нетания
Нетания