Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский КГБ начал задерживать администраторов групп ВКонтакте?

ВКонтакте

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси начались преследования активистов, использующих социальные сети для организации протестных акций, передает Русская служба новостей.

3 июня с.г. сотрудники КГБ, не предъявляя никаких документов, забрали из дома Сергея Павлюкевича, администратора сообщества «Марш миллионов», организованного в сети ВКонтакте. Во время «профилактической беседы» в здании КГБ С. Павлюкевичу пригрозили 342-й статьей Уголовного кодекса, если он не прекратит свою общественную деятельность. После беседы С. Павлюкевича отпустили, но изъятый компьютер администратора остался у сотрудников спецслужбы.

В ночь на 5 мая кагебешники навестили другого активиста – администратора группы «Движение будущего» Дмитрия Нефедова. Он успел сообщить о том, что в его дверь ломятся сотрудники КГБ, после чего на связь он больше не выходил.

В воскресенье при попытке выехать в Польшу был задержан еще один активист – Иван Стасюк. Белорусские пограничники задержали документы И. Стасюка и вызвали сотрудников КГБ, которые проведи профилактическую беседу с ним.

Некоторые активисты съехали с домашних квартир и продолжают свою деятельность в социальных сетях с конспиративных квартир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Крымские татары
Крымские татары
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США