Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский КГБ начал задерживать администраторов групп ВКонтакте?

ВКонтакте

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси начались преследования активистов, использующих социальные сети для организации протестных акций, передает Русская служба новостей.

3 июня с.г. сотрудники КГБ, не предъявляя никаких документов, забрали из дома Сергея Павлюкевича, администратора сообщества «Марш миллионов», организованного в сети ВКонтакте. Во время «профилактической беседы» в здании КГБ С. Павлюкевичу пригрозили 342-й статьей Уголовного кодекса, если он не прекратит свою общественную деятельность. После беседы С. Павлюкевича отпустили, но изъятый компьютер администратора остался у сотрудников спецслужбы.

В ночь на 5 мая кагебешники навестили другого активиста – администратора группы «Движение будущего» Дмитрия Нефедова. Он успел сообщить о том, что в его дверь ломятся сотрудники КГБ, после чего на связь он больше не выходил.

В воскресенье при попытке выехать в Польшу был задержан еще один активист – Иван Стасюк. Белорусские пограничники задержали документы И. Стасюка и вызвали сотрудников КГБ, которые проведи профилактическую беседу с ним.

Некоторые активисты съехали с домашних квартир и продолжают свою деятельность в социальных сетях с конспиративных квартир.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
18 октября
18 октября
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
28 мая
28 мая