Горячие Новости

Облако тегов

Кто даст Минску новые кредиты?

МВФ

Новости Беларуси, Минск. Столкнувшись с огромным дефицитом иностранной валюты, Минск кинулся искать кредиторов. Россия колебалась в очередной раз вытаскивать Минск в одиночку, поэтому мудро переложила заем на Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). Правда, переговоры о кредите в $3-3,5 млрд. с ЕврАзЭС велись через Москву, поэтому условие проведения масштабной приватизации в ближайшие три года вызвало гневную отповедь президента А. Лукашенко, назвавшего предлагаемый Россией план «бандитской приватизацией» и пригрозившего аннулировать аккредитации некоторых российских масс медиа в Беларуси. Москва не могла не отреагировать на такие публичные заявления, и, по словам анонимного высокопоставленного чиновника из Кремля, будет пересматривать условия предоставления кредита Минску, сообщают Вести.ру.

Тогда А. Лукашенко взялся за любимую игру: не дают на востоке – обратимся к западу, считает главный экономист компании «ВТБ Капитал» А. Моисеев, пишет Газета.ру. 31 мая правительство Беларуси официально обратилось в МВФ о предоставлении кредита $3,5-8 млрд. на 3-5 лет. И, как ни странно, МВФ не отверг с ходу просьбу Минска, несмотря на сложные отношения Беларуси с Европой в свете поствыборных процессов в республике. До 13 июня с.г. делегация МВФ будет изучать вопрос в Минске.

Но, по мнению аналитиков, вряд ли требования МВФ относительно масштабных реформ и ужесточения макроэкономической политики будут менее принципиальные, чем со стороны России и ЕврАзЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Газпром
Газпром
iGoogle
iGoogle
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович