Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли белорусам запасаться продуктами впрок?

Беларусь, экономика

Новости Беларуси, Минск. Александр Лукашенко строго-настрого запретил складирование продуктов в квартирах и подвалах народу Беларуси, отметив, что в магазинах и так всего предостаточно. При этом президент Беларуси уверил всех, что правительство в силах обеспечить всем необходимым на каждый день.

В совещании по вопросам экономики Лукашенко пытался максимально успокоить граждан, подчеркнув то, что цены выросли и так очень сильно, дальнейшего роста цен на продукты не будет. Кроме всего остального, президент сказал, что массовая паника его очень расстроила, поскольку об этой ситуации он узнал, пребывая с визитом в Казахстане. Как рассказал глава страны, его ужаснули ролики российских СМИ, которые еще в добавок пытались подлить масла в огонь, преувеличивая серьезность ситуации в разы.

Однако некоторым слоям населения все-таки государство придет на помощь, речь идет о пенсионерах и студентах. Напомним, что за прошедшую неделю цены на бензин поднялись на 20%.

Ранее газета «Вгляд» писала о том, что оптово-отпускные цены на сельхозпродукцию в подскочат на 50% до конца 2011 года, а розничная цена на сахар - на 40%.
Не очень утешительными остаются прогнозы Минэкономики Беларуси, утверждающей, что потребительские цены вырастут в этом году на 55–75%. После длительных обсуждений было решено снизить прогноз по инфляции до 33%.

Начало 2011 года ознаменовалось потерей в цене нацвалюты по отношению к доллару на 64,4% по официальным данным. Тем временем, принимая во внимание котировки межбанковского рынка, обесценивание белорусского рубля за этот период составило до 170%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Греция
Греция
Фергана
Фергана
Земля
Земля
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Chicago Board of Trade
История создания бирж