Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси начались перебои в поставках бензина на АЗС?

перебои с бензином

Новости Беларуси, Минск. Коммерческая сеть автозаправок «А-100» объявила о приостановке реализации бензина марки Аи-92 за наличный расчет – как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, сообщает Взгляд.

С сегодняшнего дня, 26 мая, на автозаправки ОДО «Астотрейдинг», которому принадлежит сеть «А-100», перестал поступать бензин от поставщиков, хотя предоплата была произведена в полном объеме, говорится в официальном заявлении компании. Благодаря запасам обслуживание клиентов по безналичному расчету пока продолжается.

Белнефтехим заявляет, что у него нет информации о дефиците автомобильного топлива. Если у «Астотрейдинга» возникли какие-то проблемы, то это вопросы сотрудничества фирмы с поставщиками. Клиенты «Астотрейдинга» за наличный расчет могут без проблем отовариваться на государственных АЗС, потому что производство бензина марки Аи-92 более чем в два с половиной раза превышает потребности белорусского рынка.

Вместе с тем эксперты не исключают снижения производства бензина белорусскими НПЗ из-за увеличения российской экспортной пошлины на 44%, которая автоматически распространяется на экспортные товары белорусских НПЗ, тем более что первый квартал текущего года, даже еще до ввода новых российских пошлин, белорусские НПЗ закончили с убытком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Народ Грузии - грузины
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
22 мая
22 мая
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги