Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси поднялись цены на бензин

В Беларуси поднялись цены на бензин

Новости Республики Беларусь. Начиная с 21 мая 2011 года отпускные цены на дизельное топливо, продаваемое концерном «Белнефтехим», повысились на 2 процента. Такое решение концерна было закреплено в приказе № 186. Что же касается оптовых цен на дизтопливо, которое отгружается для производства уже биодизельного топлива, то его стоимость поднялась на 5 процентов.


О том, что цены на бензин в Беларуси могут повыситься, ранее уже сообщала пресс-секретарь «Белнефтехима» Марина Костюченко. При этом, она говорила, что такое может произойти в случае совпадения определенных условий и причин. Ведь, снижение или повышение цен на топливо невозможно спланировать заранее.


Слухи о повышении стоимости бензина начали распространяться по республике еще в апреле 2011 года, однако тогда этого не произошло.


Среди причин, по которым цены на бензин могут подняться. Марина Костюченко называла, повышение стоимости сырья, дисбаланс цен со странами-соседями, налоговые нагрузки, а также транспортные издержки и поднятие тарифов на газ и электричество.


На протяжении апреля месяца 2011 года стоимость бензина в РБ поднималась постепенно в среднем на 23,2 процента. Следует отметить, что это самое значительное повышение цен, против которого автомобилисты не раз устраивали акции протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
17 августа
17 августа
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Банки Москвы
Банки Москвы
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович