Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь начинает ощущать дефицит импортных товаров

Беларусь начинает ощущать дефицит импортных товаров

Новости Республики Беларусь. Белорусские граждане начали ощущать нехватку импортных товаров. Из магазинов начинают исчезать бытовая химия, детские соки и другие товары иностранного производства. Пока что спрос удается удовлетворить за счет продуктов местного производства, однако цены на них далеко не стабильны.


Специалисты называют причиной такой ситуации острую нехватку иностранной валюты в стране, а также нестабильный курс национальной валюты. Официальный курс доллара к белорусскому рублю на сегодняшний день составляет 3013 рублей за доллар, однако на межбанковском рынке цена доллара значительно выше и составляет уже почти 5000 рублей. На черном рынке доллары можно купить по 4000 белорусских рублей. Очень многие предпочитают торговать валютой неофициально за пределами обменных пунктов.


Обстановка с иностранной валютой в Беларуси накаляется с каждым днем. Возле обменных пунктов по-прежнему отмечается ажиотаж. В некоторых случаях представители правоохранительных органов даже вынуждены бывают разнимать людей, вступающих в драку за валюту.


Импортеры начинают побаиваться возможных убытков, в связи с чем и прекращают поставки товаров в Беларусь. Магазины закрываются, предприниматели на рынке берут отпуска, так как не хотят работать в убыток.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Xbox 720
Xbox 720
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Nord FX
NordFX
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович