Горячие Новости

Облако тегов

Действительно рыночный банк

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. В настоящее время в Республике Беларусь функционирует 31 банк, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

Это немного по сравнению с тысячей кредитно-банковских учреждений в России или двумястами банками в Украине. При этом абсолютное большинство белорусских банков работает на иностранном капитале, в первую очередь – российском. Но есть акционеры и из дальнего зарубежья – Франции, Швейцарии, Ливана.

«Евробанк», действующий с 2009 года, стоит особняком в ряду белорусских банков. Во-первых, он полностью «белорусский» (учредитель – Торговый дом «Ждановичи»), а во-вторых, уникален по сфере деятельности: все его расчетные отделения и центры услуг находятся на крупнейшем белорусском рынке «Ждановичи».

Согласно белорусскому законодательству, минимальный размер активов банка должен составлять €5 млн. Для владельцев рынка «Ждановичи» сумма не такая уж и крупная, зато взамен банк получает значительную выгоду от рассчетно-кассового обслуживания и денежных переводов десятков тысяч посетителей, ежедневно посещающих рынок. Плюс – банковское обслуживание владельцев торговых мест на рынке и сотрудников «Ждановичей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Правительство
Правительство
курс юаня
Юань рубль
Сын
Сын
Больница
Больница