Горячие Новости

Облако тегов

Действительно рыночный банк

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. В настоящее время в Республике Беларусь функционирует 31 банк, информирует интернет-портал «Бизнес Лидер».

Это немного по сравнению с тысячей кредитно-банковских учреждений в России или двумястами банками в Украине. При этом абсолютное большинство белорусских банков работает на иностранном капитале, в первую очередь – российском. Но есть акционеры и из дальнего зарубежья – Франции, Швейцарии, Ливана.

«Евробанк», действующий с 2009 года, стоит особняком в ряду белорусских банков. Во-первых, он полностью «белорусский» (учредитель – Торговый дом «Ждановичи»), а во-вторых, уникален по сфере деятельности: все его расчетные отделения и центры услуг находятся на крупнейшем белорусском рынке «Ждановичи».

Согласно белорусскому законодательству, минимальный размер активов банка должен составлять €5 млн. Для владельцев рынка «Ждановичи» сумма не такая уж и крупная, зато взамен банк получает значительную выгоду от рассчетно-кассового обслуживания и денежных переводов десятков тысяч посетителей, ежедневно посещающих рынок. Плюс – банковское обслуживание владельцев торговых мест на рынке и сотрудников «Ждановичей».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Анталия
Анталия
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
стрелец
Стрелец