Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: как возродить заброшенные деревни в Беларуси?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Белорусские власти разрабатывают пилотные проекты возрождения нежилых деревень как объектов для экологического туризма, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Об этом сегодня на конференции «Агроэкотуризм - состояние и перспективы развития» заявил заместитель главы правительства Беларуси А. Тозик. В стране есть много заброшенных деревень, находящихся в уникальных природно-климатических зонах. Правительство страны намерено с помощью инвесторов возродить две-три деревни, и если опыт окажется удачным, продолжить работу по созданию условий для национального и международного «зеленого туризма», столь популярного сейчас в мире.

Уже сейчас, по словам заместителя премьера, ничто не мешает местным властям отремонтировать дороги, ведущие к заброшенным деревням, и благоустроить опустевшие населенные пункты, многие из которых имеют многовековую историю. Небольшие гостиницы в райцентрах смогли бы дать приют туристам, знакомящимся с красотами белорусских земель. А льготные условия для инвесторов правительство планирует обсудить уже в ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Карши
Магнитная буря
Магнитная буря
Банки Азии
Банки Азии