Горячие Новости

Облако тегов

Какие валютные правила ввели в Беларуси?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Острый валютный дефицит в Беларуси привел к общенародному ажиотажу вокруг золотых слитков. Поэтому Национальный банк Беларуси с пятницы прекратил продажу золотых слитков за белорусские рубли.

По информации Reuters, Нацбанк, действительно, приостановил продажу за белорусские рубли, а вот никакая другая валюта не помешает вам сделать удачную покупку слитков. Обновленная информация сайта Нацбанка указывает цену за продажу слитков в долларах, а покупки – в белорусских рублях.

Золотовалютные резервы Беларуси истощились в результате спроса на иностранную валюту, который вырос в период ожидания скорой девальвации рубля и рекордного роста отрицательного торгового сальдо. Поэтому Нацбанк ввел ограничения на валютном рынке, остановив продажи наличной валюты.

Чтобы сбережения белорусов не погорели, люди начали массово скупать слитки и бриллианты, а это, в свою очередь, привело к развитию дефицита слитков весом от 100 грамм до килограмма.

Так, в марте были куплены 470 килограммов золота, а бриллиантов – 181, для сравнения два месяца назад это были такие цифры: 209 и 263 соответственно.

Пока Россия не дала кредит Беларуси в сумме 1 млрд. долларов, правила валютного рынка не будут изменены. По предварительным данным, это где-то еще 20-30 дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
ВКонтакте
ВКонтакте
16 октября
16 октября
12 января
12 января
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
15 мая
15 мая