Горячие Новости

Облако тегов

Какие валютные правила ввели в Беларуси?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Острый валютный дефицит в Беларуси привел к общенародному ажиотажу вокруг золотых слитков. Поэтому Национальный банк Беларуси с пятницы прекратил продажу золотых слитков за белорусские рубли.

По информации Reuters, Нацбанк, действительно, приостановил продажу за белорусские рубли, а вот никакая другая валюта не помешает вам сделать удачную покупку слитков. Обновленная информация сайта Нацбанка указывает цену за продажу слитков в долларах, а покупки – в белорусских рублях.

Золотовалютные резервы Беларуси истощились в результате спроса на иностранную валюту, который вырос в период ожидания скорой девальвации рубля и рекордного роста отрицательного торгового сальдо. Поэтому Нацбанк ввел ограничения на валютном рынке, остановив продажи наличной валюты.

Чтобы сбережения белорусов не погорели, люди начали массово скупать слитки и бриллианты, а это, в свою очередь, привело к развитию дефицита слитков весом от 100 грамм до килограмма.

Так, в марте были куплены 470 килограммов золота, а бриллиантов – 181, для сравнения два месяца назад это были такие цифры: 209 и 263 соответственно.

Пока Россия не дала кредит Беларуси в сумме 1 млрд. долларов, правила валютного рынка не будут изменены. По предварительным данным, это где-то еще 20-30 дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Испания
Испания
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Варна
Варна
1 мая
1 мая