Горячие Новости

Облако тегов

За что США ввели санкции против «Белоруснефти»?

банак санкции

Новости Беларуси, Минск. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Марка Тонера, представителя Госдепартамента, в отношении белорусской государственной компании «Белоруснефть» вводятся односторонние санкции со стороны США, подозревая компанию в заключении сделки с Ираном.

Американское внешнеполитическое ведомство подозревает, что «Беларуснефть» заключила с иранской нефтяной компанией в 2007 году сделку на сумму свыше миллиарда долларов. Тонер признался, что не в курсе, работает ли «Беларуснефть» на американском рынке, но если работает, то работа предприятия в США будет сильно усложнена.

Документ, согласно которому в адрес белорусской компании вводятся ограничительные меры, разработан в 1996 году и предполагает применение санкций против любого государства, инвестировавшего более 20 миллионов долларов в иранскую экономику.

Напомню, что в связи с нарушениями прав человека США прекратили финансовую помощь Беларуси еще в 2004 году. После выборов 19 декабря 2010 года в адрес высшего руководства и некоторых предприятий введены дополнительные санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta

Русские. Народ
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Технический анализ
Технический анализ
18 июля
18 июля