Горячие Новости

Облако тегов

Насколько подорожал хлеб в Беларуси?

хлеб

Новости Беларуси, Минск. С сегодняшнего дня, 24 марта, отпускные цены на социальные сорта хлеба выросли в цене на 1,7-5%, сообщает Министерство экономики Беларуси.

Постановление № 31 о повышении отпускных цен на социальные сорта хлеба было принято Министерством экономики еще 11 марта с.г., но в печати оно появилось только вчера, накануне «дня Х».

Решение о повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия принято правительством Беларуси в целях постепенной компенсации роста цен на зерно, из-за которого хлебокомбинаты при производстве ржаных и ржано-пшеничных сортов незаварного хлеба работали себе в убыток. Чиновники считают, что повышение цен станет стимулом для хлебокомбинатов увеличить выпуск социальных сортов хлеба. Министерство экономики напоминает, что стоимость социальных ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба в Беларуси в последний раз поднималась еще в 2008 году.

Это не последнее повышение цен на хлеб. Тем же постановлением Министерства экономики предусмотрено, что в апреле с.г. будет еще одно повышение отпускных цен – такое же, как и в марте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Енакиево
Енакиево
7 февраля
7 февраля