Горячие Новости

Облако тегов

Насколько подорожал хлеб в Беларуси?

хлеб

Новости Беларуси, Минск. С сегодняшнего дня, 24 марта, отпускные цены на социальные сорта хлеба выросли в цене на 1,7-5%, сообщает Министерство экономики Беларуси.

Постановление № 31 о повышении отпускных цен на социальные сорта хлеба было принято Министерством экономики еще 11 марта с.г., но в печати оно появилось только вчера, накануне «дня Х».

Решение о повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия принято правительством Беларуси в целях постепенной компенсации роста цен на зерно, из-за которого хлебокомбинаты при производстве ржаных и ржано-пшеничных сортов незаварного хлеба работали себе в убыток. Чиновники считают, что повышение цен станет стимулом для хлебокомбинатов увеличить выпуск социальных сортов хлеба. Министерство экономики напоминает, что стоимость социальных ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба в Беларуси в последний раз поднималась еще в 2008 году.

Это не последнее повышение цен на хлеб. Тем же постановлением Министерства экономики предусмотрено, что в апреле с.г. будет еще одно повышение отпускных цен – такое же, как и в марте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Екатеринбург
Екатеринбург
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Знакомства
Знакомства
27 апреля
27 апреля