Горячие Новости

Облако тегов

За что в Беларуси задержали российского правозащитника?

защитник

Новости Беларуси, Орша. Александр Лашманкин, редактор самарского правозащитного агентства «Свобода», задержан в Витебской области на станции Орша. Задержание редактора проведено сотрудниками транспортной милиции, которые, как сообщается, сняли Лашманкина с поезда Челябинск-Брест.

Российское посольство о задержании журналиста проинформировано, но пока неизвестно, в чем именно его обвиняют. В Беларуси Лашманкин официально аккредитован как иностранный журналист.

Известно, что несколько раз Александр Лашманкин устраивал акции протеста в Самаре. Несколько лет назад им была проведена акция против приезда в Самару министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Лашманкин разбрасывал листовки с лозунгом «Долой жандармерию» и критиковал милицию. В 2007 году журналиста избили битами двое мужчин. Тогда правозащитник расценил это нападение ответом за его участие в «Межгалактическом либертарном форуме» к саммиту ЕС-Россия.

В Беларуси уже был задержан российский правозащитник Андрей Юров. Как заявляли в милиции, он включен в список лиц, которым въезд на территорию страны запрещен. После задержания Юров покинул Белоруссию по требованию властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Голос Америки
Голос Америки
Грипп
Грипп
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa