Горячие Новости

Облако тегов

За что в Беларуси задержали российского правозащитника?

защитник

Новости Беларуси, Орша. Александр Лашманкин, редактор самарского правозащитного агентства «Свобода», задержан в Витебской области на станции Орша. Задержание редактора проведено сотрудниками транспортной милиции, которые, как сообщается, сняли Лашманкина с поезда Челябинск-Брест.

Российское посольство о задержании журналиста проинформировано, но пока неизвестно, в чем именно его обвиняют. В Беларуси Лашманкин официально аккредитован как иностранный журналист.

Известно, что несколько раз Александр Лашманкин устраивал акции протеста в Самаре. Несколько лет назад им была проведена акция против приезда в Самару министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Лашманкин разбрасывал листовки с лозунгом «Долой жандармерию» и критиковал милицию. В 2007 году журналиста избили битами двое мужчин. Тогда правозащитник расценил это нападение ответом за его участие в «Межгалактическом либертарном форуме» к саммиту ЕС-Россия.

В Беларуси уже был задержан российский правозащитник Андрей Юров. Как заявляли в милиции, он включен в список лиц, которым въезд на территорию страны запрещен. После задержания Юров покинул Белоруссию по требованию властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
31 мая
31 мая
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
21 июля
21 июля