Горячие Новости

Облако тегов

Каков будет курс белорусского рубля в ближайшем будущем?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. В Беларуси не стихает ажиотаж вокруг наличной валюты, сообщает издание «Бизнес Лидер».

Во многих обменных пунктах висят объявления «Валюты нет», а там, где она еще есть, выстраиваются длинные очереди. Порядок поддерживают наряды милиции, а в окрестностях обменников появились подзабытые серые личности с барсетками на поясе. Белорусы скупают любую валюту, но приоритетом пользуются американские доллары.

Ажиотаж вокруг валюты возник после ограничений, наложенных Нацбанком Беларуси в конце февраля с.г. Импортеры уже ввели «серый» курс иностранной валюты, который на 17-19% выше официального курса. Панические настроения усилило решение Нацбанка поднять ставку рефинансирования на 1,5%. Несмотря на заверения руководства центробанка Беларуси об отсутствии планов девальвации белорусского рубля, население проводит аналогию с событиями начала 2009 года, когда Нацбанк точно так же резко повысил процентную ставку, а высшее руководство республики торжественно обещало, что никакой девальвации не будет. Но буквально на следующее утро белорусский рубль официально упал по отношению к евро на 20%.

Масла в огонь подливает и информация от МВФ. Международный финансовый институт не скрывает, что рекомендовал Минску провести девальвацию белорусского рубля, и указывает на то, что внешний долг Беларуси уже превысил 50%-й порог ВВП, что свидетельствует о критическим положении национальной экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Adidas AG
Adidas AG
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Протестантизм
Протестантизм
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)