Горячие Новости

Облако тегов

Какие изменения произошли на белорусском рынке в марте месяце?

Какие изменения произошли на белорусском рынке в марте месяце?

Новости Беларуси, Минск. Текущая ситуация в стране крайне схожа с той панической активностью граждан, которая отчетливо наблюдалась еще в начале 2009 года, после единовременной девальвации национальной валюты. Сегодня отличие лишь в одном – девальвации не сучилось.

 

Самое странное то, что конкретной официальной информации касательно подобного явления практически нет. Некоторые эксперты считают, что госорганы, как, отчасти, и Нацбанк, ограничиваются лишь скользкими фразами о том, что сведения о девальвации рубля в марте 2011 года – лишь домыслы отдельных средств массовой информации. В результате, начался самый настоящий штурм обменников коммерческих банков Беларуси, которые, кстати заметить, вели себя также неоднозначно.

Один из руководителей «АРС Коммюникейшнз», Костицык Роман, отмечает, что подобная ситуация в особенности ощутима для Беларуси. В Республике население по привычке привязывает текущие цены к американскому доллару. Это касается и рыночных продавцов одежды, и реализаторов автопромышленных изделий, и даже людей, сдающих в аренду свои жилые помещения, – все они традиционно называют цены в долларах. Этот эксперт уверен, что государству следует оставить попытки изменить что-либо в этом случае. Другое дело, что оно просто обязано своевременно реагировать на изменения в обстановке. Речь, в основном, ведется об оперативности госмер. Ситуации, наподобие сегодняшней, способны негативно влиять и на экономическое, и на политическое развитие страны. Костицын подчеркивает, что в Беларуси проживают достаточно грамотные, вменяемые и образованные люди, которые способны адекватно вести себя в любой экономической ситуации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля

Тымчук Дмитрий Борисович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд