Горячие Новости

Облако тегов

Fitch Ratings понижает рейтинг белорусских банков

Fitch Ratings понижает рейтинг белорусских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг семи белорусских банков с «В-стабильный» на «В-негативный». В число проблемных банков попали Белагропромбанк, Белвнешэкономбанк, Белинвестбанк, Беларусбанк, Белгазпромбанк, БПС-Банк и Банк ВТБ (Беларусь), сообщает интернет-издание «Бизнес Лидер».

Изменение рейтинга со стабильного на негативный Fitch Ratings объясняет тем, что эти банки являются основными источниками валютных поступлений для Национального банка Беларуси, который в последние полгода испытывает трудности с внешним финансированием.

Для самих коммерческих белорусских банков снижение долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) не является трагедией, отмечает «Бизнес Лидер». В случае возникновения проблем им должны оказать поддержку государство или иностранные инвесторы, как, например, со стороны российских акционеров для банков Белгазпромбанк, Белвнешэкономбанк и Банк ВТБ (Беларусь). Тем не менее, в долгосрочной перспективе негативный рейтинг Fitch может отразиться на инвестиционной привлекательности этих банков, резюмирует «Бизнес Лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Украина
Республика Украина
1 февраля
1 февраля
Дом-2
Дом-2. Главное
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли