Горячие Новости

Облако тегов

Чем отличаются новые белорусские купюры?

Чем отличаются новые белорусские купюры?

Новости Беларуси, Минск. С 15 марта 2011 года в Беларуси в денежный оборот вводятся новые денежные купюры, информирует интернет-издание «Бизнес Лидер». Ввод в обращение новых купюр обусловлен повышением защиты национальной валюты от подделок.

Национальный банк Беларуси вводит в оборот новые купюры номиналом пятьсот, одна тысяча, десять тысяч и двадцать тысяч белорусских рублей. При этом эксперты отмечают, что дизайн новых купюр минимально отличается от внешнего вида старых аналогов. Главное изменение – замена защитной нити. В старых купюрах использовалась прозрачная полимерная нить, на которой в прямом и перевернутом изображении читалась аббревиатура НБРБ. В новых образцах купюр применена металлизированная нить «ныряющего типа» (ее участки местами выходят на поверхность банкноты в виде блестящих прямоугольников, которые образуют собой пунктирную линию). При рассматривании новой купюры на свет защитная нить предстает одной темной непрозрачной полосой.

Нацбанк Беларуси поясняет, что купюры старого и нового образца имеют одинаковое хождение по всей территории Республики Беларусь. Обмен старых купюр на новые не предусмотрен: старые купюры будут изыматься из обращения по мере физического износа, поясняет «Бизнес Лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Билайн Украина
Билайн Украина
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Парубий Андрей Владимирович
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро