Горячие Новости

Облако тегов

Чем отличаются новые белорусские купюры?

Чем отличаются новые белорусские купюры?

Новости Беларуси, Минск. С 15 марта 2011 года в Беларуси в денежный оборот вводятся новые денежные купюры, информирует интернет-издание «Бизнес Лидер». Ввод в обращение новых купюр обусловлен повышением защиты национальной валюты от подделок.

Национальный банк Беларуси вводит в оборот новые купюры номиналом пятьсот, одна тысяча, десять тысяч и двадцать тысяч белорусских рублей. При этом эксперты отмечают, что дизайн новых купюр минимально отличается от внешнего вида старых аналогов. Главное изменение – замена защитной нити. В старых купюрах использовалась прозрачная полимерная нить, на которой в прямом и перевернутом изображении читалась аббревиатура НБРБ. В новых образцах купюр применена металлизированная нить «ныряющего типа» (ее участки местами выходят на поверхность банкноты в виде блестящих прямоугольников, которые образуют собой пунктирную линию). При рассматривании новой купюры на свет защитная нить предстает одной темной непрозрачной полосой.

Нацбанк Беларуси поясняет, что купюры старого и нового образца имеют одинаковое хождение по всей территории Республики Беларусь. Обмен старых купюр на новые не предусмотрен: старые купюры будут изыматься из обращения по мере физического износа, поясняет «Бизнес Лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Международные санкции
Международные санкции
FXOpen
FXOpen

Парубий Андрей Владимирович
юань
Юань гривна