Горячие Новости

Облако тегов

Какой срок грозит задержанным оппозиционерам в Минске?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Сообщения из зала суда, где проходят слушания дела о беспорядках в Минске, которые произошли после президентских выборов. Александру Атрощенкову, Александру Молчанову и Дмитрию Новику прокурор просит вынести приговор в виде лишения свободы на 5 лет.
Что касается конкретных личностей, то Александр Атрощенков работал пресс-секретарем у бывшего кандидата в президенты Беларуси. Атрощенкова обвиняют в участии в беспорядках, а Молчанову к тому же выдвигают обвинение в надругательстве над государственными символами. В обвинении сказано, что последний сорвал флаг со здания КГБ в Минске.

Во время суда прозвучало заявление прокурора, что все действия осужденных были продуманы и организованы заранее, что по судебным канонам не на пользу обвиняемым, кроме того Молчанов уже имел судимость и в момент совершения акта вандализма находился в состоянии алкогольного опьянения. Протест высказала сторона защиты Молчанова, адвокат объяснила присутствующим в зале суда, что факта надругательства над государственной символикой не было, а Молчанов только снял флаг.

Выступление адвоката одного из обвиняемых Новикова, вообще началось с заявления, что массовых беспорядков как таковых не было. Были лишь отдельные очаги, что не назовешь массовыми беспорядками, как трактуют в суде. Потому, как беспорядки это уничтожение имущества, вооружение и т.д., а этого не было в действиях обвиняемых. Что касается третьего обвиняемого Атрощенкова, то, по словам его адвоката последний является журналистом, и находился в тот день на площади исключительно для выполнения своих профессиональных обязанностей.

Несмотря на все протесты адвокатов, первый приговор уже вынесен. Один из оппозиционеров Василий Парфенков, приговорен к 4 годам лишения свободы. Напомним, что все протесты, в которых обвиняются оппозиционеры, прошли 19 декабря после оглашения победы Александра Лукашенко в президентской компании. Протестующие штурмовали Дом правительства, во время акции было задержано порядка 600 человек, многих наказали административно, но на многих были заведены и уголовные дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
K-Otiс
K-Otiс
7 апреля
7 апреля
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
7 сентября
7 сентября
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка