Горячие Новости

Облако тегов

Цифровое вещание: кто смотрит, тот информирован или ….управляем?

Как сообщает «Бизнес лидер», к 2015 году Беларусь полностью перейдет на цифровое вещание. И совершенно не важно, что кто-то этого совершенно не хочет. Если есть желание смотреть телевизор, то данный «подарок» государства просто …придется принять. Стоимость данного проекта составит $ 50 млн. За шесть лет, начиная с 2005 года, на внедрение в массы цифрового телевидения, истрачено уже 60 млрд. белорусских рублей.


В чем же государство видит необходимость данного перехода и совершенно не оставляет своим гражданам право выбора? Ну, во-первых, «забота» направлена на потребителей:


1.Владельцы дорогих телевизоров, наконец-то смогут наслаждаться просмотром телевизора, а не многочисленными дефектами аналогового вещания, которые практически не замечают владельцы «малодиагональных» TV.


2. Моно- и стереозвучание будет намного качественнее.


3. Связь с телезрителями будет налажена более тесно, без использования телефона и Интернета. К тому же, можно будет принять онлайн участие в проводимых опросах, конкурсах и образовательных программах.


4. Цифровое телевидение создает и «эффект присутствия». Конечно, это требует значительных капиталовложений, но реалистичность, яркость и четкость этого, несомненно, стоят. Для данного типа телевещания будет использовано 2 разрешения: HD1080 (1920 × 1080 точек) и HD720 (1280 × 720 точек). Соотношение высоты к ширине для обоих видов будет стандартным 9:16.


5. Программы можно будет слушать на любом представленном в программе языке.

 

Впрочем, нас ждет много и других преимуществ, однако, есть одно но. Сигнал цифрового вещания принимается или очень качественно, или …не принимается вовсе. Среднего значения здесь быть не может.


Немаловажным фактором перехода в новую «эру» цифрового вещания станет и возможность охвата и обеспечения информированности 94,5% населения. Да и люди смогут смотреть до 60 каналов, а не всего лишь 8, как сейчас. «К сожалению, сегодня люди недостаточно информировано, особенно это касается сельских районов» - очень расстраивается министр РБ Николай Глазко.

 

Кстати, среди стран СНГ Беларусь является лидером в этом марафоне « цифрового перевооружения».

 

Видимо, совсем скоро, манипулировать людьми государствам станет намного проще?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Биржи Азии
Биржи Азии
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар