Горячие Новости

Облако тегов

Цифровое вещание: кто смотрит, тот информирован или ….управляем?

Как сообщает «Бизнес лидер», к 2015 году Беларусь полностью перейдет на цифровое вещание. И совершенно не важно, что кто-то этого совершенно не хочет. Если есть желание смотреть телевизор, то данный «подарок» государства просто …придется принять. Стоимость данного проекта составит $ 50 млн. За шесть лет, начиная с 2005 года, на внедрение в массы цифрового телевидения, истрачено уже 60 млрд. белорусских рублей.


В чем же государство видит необходимость данного перехода и совершенно не оставляет своим гражданам право выбора? Ну, во-первых, «забота» направлена на потребителей:


1.Владельцы дорогих телевизоров, наконец-то смогут наслаждаться просмотром телевизора, а не многочисленными дефектами аналогового вещания, которые практически не замечают владельцы «малодиагональных» TV.


2. Моно- и стереозвучание будет намного качественнее.


3. Связь с телезрителями будет налажена более тесно, без использования телефона и Интернета. К тому же, можно будет принять онлайн участие в проводимых опросах, конкурсах и образовательных программах.


4. Цифровое телевидение создает и «эффект присутствия». Конечно, это требует значительных капиталовложений, но реалистичность, яркость и четкость этого, несомненно, стоят. Для данного типа телевещания будет использовано 2 разрешения: HD1080 (1920 × 1080 точек) и HD720 (1280 × 720 точек). Соотношение высоты к ширине для обоих видов будет стандартным 9:16.


5. Программы можно будет слушать на любом представленном в программе языке.

 

Впрочем, нас ждет много и других преимуществ, однако, есть одно но. Сигнал цифрового вещания принимается или очень качественно, или …не принимается вовсе. Среднего значения здесь быть не может.


Немаловажным фактором перехода в новую «эру» цифрового вещания станет и возможность охвата и обеспечения информированности 94,5% населения. Да и люди смогут смотреть до 60 каналов, а не всего лишь 8, как сейчас. «К сожалению, сегодня люди недостаточно информировано, особенно это касается сельских районов» - очень расстраивается министр РБ Николай Глазко.

 

Кстати, среди стран СНГ Беларусь является лидером в этом марафоне « цифрового перевооружения».

 

Видимо, совсем скоро, манипулировать людьми государствам станет намного проще?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Курс евро: прогноз
Государство
Государство

Швейцария

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
ТВ Центр
ТВ Центр