Горячие Новости

Облако тегов

Китайская гречка собьет ажиотажный спрос, но не цену

Беларусь

Новости Беларуси. Министерство экономики Беларуси объявило о закупке в Китае партии гречки. Ожидается, что она поступит в торговлю уже в феврале с.г.

Беларусь традиционно экспортировала гречку из России и Украины, но в прошлом году в этих государствах из-за неблагоприятных погодных условий был неурожай крупы, поэтому правительства соседних государств ввели запрет (полный или частичный) на экспорт зерновых и круп. В 2010 году Беларусь смогла закупить в 3 раза меньше гречки, чем в 2009 году. Этим и объясняется ажиотажный спрос на эту крупу в белорусских магазинах.

В Беларуси цена на гречку не регулируется государством, поэтому розничные цены формируются поставщиками и торговыми организациями (разрешена торговая надбавка до 30%). Гречка белорусского производства сейчас продается по цене от 5,6 тыс. до 7,8 тыс. белорусских рублей. Российская гречка стоит почти 17 тыс. руб. Росту цены на крупу, по мнению руководства Минэкономики, способствуют «антиконкурентные действия» отдельных импортеров гречки.

По расчетам Министерства экономики, с учетом стоимости доставки и фасовки ввезенная китайская гречка будет стоить в рознице 11-12 тыс. руб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
ТВ Центр
ТВ Центр
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Религия
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3