Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси избавляются от бесплатного образования?

Беларусь-Евросоюз

Новости Беларуси. В нынешнем году «халявка» для многих белорусских студентов закончится. Не в том смысле, что преподаватели станут строже и бдительнее в вопросах незаконного использования шпаргалок, а в плане… бесплатного обучения. Иными словами, бюджетные места в высших учебных заведениях («спонсируемые» государством) сократятся на 300 человек. Белорусские СМИ передают, ссылаясь на представителей управления высшего и среднего специального образования министерства образования республики, что в этом году бюджетные мета предусмотрены только для 32 900 человек.

Согласно принятому решению Минобразования, в текущем году за счет средств государственного бюджета будут обучаться (приняты) около 25 000 студентов на дневной форме обучения, а 7 900 человек – на заочной.
В первую очередь сокращение бюджетных мест коснулось учебных заведений министерства обороны, министерства внутренних дел и министерства здравоохранения. Вместе с тем сокращения не затронули количество «дневных» бюджетных мест в высших учебных заведениях, подведомственных министерству образования, министерству сельского хозяйства и продовольствия, министерства спорта и туризма и министерства культуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Лукойл
Лукойл
Краматорск
Краматорск
TraderGlobal
TraderGlobal
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич