Горячие Новости

Облако тегов

Почему запретили ввозить на белорусский рынок птицу из Швеции?

Беларусь-Минск

Новости Беларуси. С 08.02.2011 года в Республике Беларусь при помощи введения временных ограничений на птицеводческую продукцию из Готланда (шведский регион) в страну, Главным управлением ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия временно запрещен ввоз птицы, так как уже не единожды отмечалось их заражение болезнью Ньюкасла.

Живые птицы, мясо птицы, пух, яйца, перья, все виды птицеводческой продукции, кормовые добавки и корма, сделанные из птицы – на все это введены ограничения. Также министерство отменило разрешения, которые были выданы ранее, на ввоз оборудования, бывшего в употреблении, для убоя, разделки и содержания птиц.

Такие же временные ограничения с 19.01.2011 года были введены французским департаментом Кот-д'Армор и в регионе Перу - Ллама Кахамарка. Причина – все та же болезнь Ньюкасла.

Данная болезнь имеет альтернативное название – птичья псевдочума. Она представляет собой контагиозную вирусную инфекцию, которая взывает энцефалит, пневмонию, множественные точечные кровоизлияния, часто поражаются внутренние органы. Болезнь Ньюкасла является очень опасной инфекцией, и часто приводит к немалым экономическим убыткам.

К слову, до этого белорусскими властями было запрещено ввозить болгарскую продукцию животноводства и кормов по той причине, что в данной стране были зарегистрированы случаи заражения животных ящуром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Луганская область
Луганская область
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Донецк
Донецк
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
21 марта
21 марта