Горячие Новости

Облако тегов

Почему запретили ввозить на белорусский рынок птицу из Швеции?

Беларусь-Минск

Новости Беларуси. С 08.02.2011 года в Республике Беларусь при помощи введения временных ограничений на птицеводческую продукцию из Готланда (шведский регион) в страну, Главным управлением ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия временно запрещен ввоз птицы, так как уже не единожды отмечалось их заражение болезнью Ньюкасла.

Живые птицы, мясо птицы, пух, яйца, перья, все виды птицеводческой продукции, кормовые добавки и корма, сделанные из птицы – на все это введены ограничения. Также министерство отменило разрешения, которые были выданы ранее, на ввоз оборудования, бывшего в употреблении, для убоя, разделки и содержания птиц.

Такие же временные ограничения с 19.01.2011 года были введены французским департаментом Кот-д'Армор и в регионе Перу - Ллама Кахамарка. Причина – все та же болезнь Ньюкасла.

Данная болезнь имеет альтернативное название – птичья псевдочума. Она представляет собой контагиозную вирусную инфекцию, которая взывает энцефалит, пневмонию, множественные точечные кровоизлияния, часто поражаются внутренние органы. Болезнь Ньюкасла является очень опасной инфекцией, и часто приводит к немалым экономическим убыткам.

К слову, до этого белорусскими властями было запрещено ввозить болгарскую продукцию животноводства и кормов по той причине, что в данной стране были зарегистрированы случаи заражения животных ящуром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Internet Explorer
Internet Explorer
24 июля
24 июля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Никосия
Никосия