Горячие Новости

Облако тегов

Как Беларусь лишилась самостоятельности в субсидировании села?

субсидирование села

Как сообщает "Бизнес-Лидер", недавно в рамках Таможенного союза было подписано соглашение о единых для стран-членов правилах государственной поддержки сельского хозяйства. Что оно означает для РБ и чего следует ожидать сельскому хозяйству? К 2016 году страна должна будет сократить объем господдержки почти наполовину -до 10%.
Государства-участники Таможенного союза еще летом заключили договоренность о том, что сблизят свои показатели поддержки. Согласно принятой договоренности, Казахстан и Россия должны поднять показатель поддержки АПК, а Беларусь – существенно снизить. Именно тогда и были обозначены цифры, которые для РБ сложно назвать утешительными. Уровень господдержки АПК в России составляет 2,5% от валовой продукции АПК, в Казахстане – 4,5%. В РБ же он в настоящее время оценивается в 18%.

Как будет происходить этот процесс? По словам зампред премьер-министра РБ Андрея Кобякова, для Беларуси в вопросе дозволенного объема установлен государственной поддержки установлен переходный период. Динамика снижения господдержки будет следующая: в 2011 году показатель будет сокращен до 16% валовой стоимости произведенных сельскохозяйственных товаров, в 2012 – до 15%, в 2013 – до 14 и составит 10% в 2016.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
5 мая
5 мая
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Соболев Сергей Вячеславович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк