Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси переоценили участки в деревнях и областях страны

деревни Беларуси

Новости Беларуси. Белорусское кадастровое агентство закончило работы по переоценки участков в деревнях и областях страны. Так, стоимость земли, которая предназначена для застройки жилых площадей, выросла в 2-3 раза. В отдельных регионах Минской области цена увеличилась на четверть. Однако специалисты утверждают, что беспокоиться не стоит.

В последний раз белорусский рынок изучался в 2004 году. Тогда практически все загородные участки оценивались в 2 цента за метр квадратный. По результатам последней переоценки стоимость возросла в среднем в 4 раза по стране. Об этом сообщил Дмитрий Ритвинский, председатель Кадастрового агентства.

Сегодня 1 метр квадратный земли в Борисовском районе желающие могут приобрести за 27 центов, в Воложинском – за 52 цента, отмечает "Бизнес лидер" (Беларусь). В одной из самых дорогих областей, в Джержинском районе, цена превышает 1,2 доллара и достигает 1,2-1,4 доллара США. Тем не менее, все цифры на текущий момент представлены в качестве ориентировочных. Официально рыночную стоимость земли утвердят исполкомы. После того, как все итоги будут подведены, цены внесут в Государственный земельный кадастр Республики. Эксперты полагают, что результаты скорой инвентаризации земельных участков в столичном регионе будут более интересными.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
14 октября
14 октября
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
23 марта
23 марта

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева