Горячие Новости

Облако тегов

Аварии в Витебской области: мистическое совпадение?

авария на железнодорожном переезде

Вчера в Беларуси произошли сразу две аварии, которые, в принципе, по отдельности не являются чем-то экстраординарным, но вместе, да в один и тот же день, могут быть охарактеризованы как некое проявление мистики.

Первая по времени авария случилась на железнодорожном участке Бобр-Славное в Витебской области. Ее участниками стали пассажирский поезд Брест –Москва и грузовой автомобиль «МАЗ» с прицепом.
Сообщение об аварии, как передает пресс-служба УВД на транспорте МВД Беларуси, поступило в ОВДТ города Орша в 10:45 утра. Впоследствии выяснилось, что виновником аварии стал водитель грузовика, который выехал на железнодорожный переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора и соответствующее предупреждение звуковой сигнализации. В результате произошло столкновение, в котором, к счастью, никто не пострадал. Небольшие механические повреждения получили локомотив и прицеп грузовика.
Как сообщают эксперты, 52-летний водитель «МАЗа» не справился с управлением грузовика вследствие отказа тормозной системы.
Ремонтные бригады устранили последствия аварии, однако на это ушло чуть более часа, в течении которого простаивал пассажирский поезд, что привело к задержке в его движении.


И в этот же день, спустя примерно шесть часов, вновь в Витебской области призошло аналогичное происшествие – легковой автомобиль марки «Крайслер» столкнулся с дизельным поездом Полоцк — Молодечно. Но на этот раз водитель легковушки – житель поселка Подсвилье Глубокского района – пострадал.
ЧП произошло в 16:35 на участке Подсвилье-Крулевщизна. Как и при утреннем столкновении, виновником происшествия стал водитель автомобиля, выехавший на запрещающий знак светофора на железнодорожный переезд, где столкнулся с поездом.
Сообщается, что в автомобиле помимо водителя находился еще один пассажир. В результате столкновения один из пассажиров иномарки получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Врачи поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом челюсти, ушиб поясничного отдела позвоночника, множественные ссадины».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Одесса
16 августа
16 августа
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич