Горячие Новости

Облако тегов

Почему встречу Лукашенко и Лаврова отменили?

Новости Беларуси. Александр Лукашенко, белорусский президент, отказался от предложения принять Сергея Лаврова, главу российского МИД. В администрации белорусского президента пояснили, что у А.Лукашенко встреча с российским министром не была запланирована – отсюда и отказ.

Эксперты считают, что подобное решение лидера Беларуси, которым он, не скрывая, показывает равнодушие к главе МИД, а также свое нежелание сотрудничать с российской стороной в целом, - это явно демонстративный жест протеста против общения с правленческими силами России, поскольку ранее, стоит заметить, Лукашенко всегда встречался даже с прибывшими в столицу российскими губернаторами. Кроме этого, уверяют специалисты, белорусский лидер в настоящий момент пребывает в неком состоянии эйфории от предложения Евросоюза оказать Минску финансовую помощь размером в 3 миллиарда евро – все это представители ЕС пообещали ему в случае проведения прозрачных президентских выборов.

И все же, считают эксперты, подобное неуважение со стороны президента Беларуси в будущем может дорогого стоить. Они уверены, что если от Минска поступит предложение стартовать антироссийские эскапады, то в 2011 году страна, вероятно, столкнется с самой настоящей войной торгового характера с Российской Федерацией, где преимущество может оказаться далеко не на стороне Республики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
LG Electronics
LG Electronics
10 января
10 января
Актер (артист)
Актер (артист)
13 июня
13 июня
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене