Горячие Новости

Облако тегов

Почему встречу Лукашенко и Лаврова отменили?

Новости Беларуси. Александр Лукашенко, белорусский президент, отказался от предложения принять Сергея Лаврова, главу российского МИД. В администрации белорусского президента пояснили, что у А.Лукашенко встреча с российским министром не была запланирована – отсюда и отказ.

Эксперты считают, что подобное решение лидера Беларуси, которым он, не скрывая, показывает равнодушие к главе МИД, а также свое нежелание сотрудничать с российской стороной в целом, - это явно демонстративный жест протеста против общения с правленческими силами России, поскольку ранее, стоит заметить, Лукашенко всегда встречался даже с прибывшими в столицу российскими губернаторами. Кроме этого, уверяют специалисты, белорусский лидер в настоящий момент пребывает в неком состоянии эйфории от предложения Евросоюза оказать Минску финансовую помощь размером в 3 миллиарда евро – все это представители ЕС пообещали ему в случае проведения прозрачных президентских выборов.

И все же, считают эксперты, подобное неуважение со стороны президента Беларуси в будущем может дорогого стоить. Они уверены, что если от Минска поступит предложение стартовать антироссийские эскапады, то в 2011 году страна, вероятно, столкнется с самой настоящей войной торгового характера с Российской Федерацией, где преимущество может оказаться далеко не на стороне Республики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
ТВ Центр
ТВ Центр
Internet Explorer
Internet Explorer