Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: за последние пять лет Парк высоких технологий сильно забросили

Александр Лукашенко

Новости Беларуси. Белорусский Президент Александр Лукашенко потребовал завершить строительные работы по ПВТ (Парк высоких технологий) в Минске уже к концу 2013 года. Республиканский лидер подверг критике тот факт, что за последние пять лет (с момента создания парка) на территории реконструировали фактически только одно здание.

В свою очередь Валерий Цепкало, директор ПВТ, доложил Лукашенко о текущем положении дел в его административных владениях: на реконструкцию здания было потрачено более 3,8 млрд. рублей из госбюджета страны, а также более 50,5 млрд. рублей – из инвестиционных вкладов.

Что касается причин затянутых сроков реализации реконструктивных работ, то руководитель парка подчеркнул, что несколько лет назад 50 гектаров территории Парка высоких технологий были изъяты государством под застройку одного иностранного инвестора. Тем не менее, в силу объективных и субъективных обстоятельств, инвестор со своей задачей не справился: после резкого спада цен на недвижимость (2009 год) интерес последнего к проекту стал угасать на глазах, и это очевидно.

На все доводы администрации ПВТ Лукашенко ответил просто: ему не интересны причины и форс-мажоры, ему нужны результаты, которых, как показывается практика, не было за целую пятилетку. И это, со слов Президента, весьма и весьма прискорбно и, в случае очередного президентского срока, Александр Лукашенко возьмет ПВТ под свою контроль и завершит начатое.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Иван Ряска
Иван Ряска
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Овен
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Украина
Республика Украина