Горячие Новости

Облако тегов

США отменит санкции против Беларуси только при улучшении демократии

Сергей Мартынов

Новости Беларуси. В своем интервью 17 ноября заместитель помощника государственного секретаря США Дэниэл Рассел заявил белорусским журналистам, что улучшение двусторонних отношений США и Беларуси возможно только при улучшении демократической ситуации в стране.

Дэниэл Рассел сказал, что посещение Беларуси связано с большой поездкой по региону. Во время визита, госсекретарь США встретился с министром иностранных дел Беларуси – Сергеем Мартыновым, а так же с претендентами на пост президента от различных политических партий страны. Накануне вечером, 17 ноября, прошла встреча с представителями НГО, которые являются наблюдателями за ходом президентских выборов.

Во время переговоров между Расселом и Мартыновым, обсуждался весь спектр международных отношении. По словам дипломата - «финансовые и визовые санкции останутся на прежнем уровне, до тех пор, пока в Беларуси не будет наблюдаться прогресс в сфере демократии».
Так же, госсекретарь Соединенных Штатов подчеркнул, что, прежде всего, действия для отмены санкций должно начать правительство Беларуси. А США будет всячески их поддерживать в начинаниях, после чего они смогут полностью убрать санкции.

БелаПАН задали вопрос Расселу, о заморозке введенных санкций США для Беларуси в качестве доброй воли. На что, он ответил, что и Евросоюз, и США и так всячески стараются координировать свою политику по отношению к Беларуси. Кроме того, американский дипломат заявил, что «содержание политики – одинаковое, может отличаться только ее воплощение». По его словам, отношение к Беларуси изменится только тогда, когда изменится ситуация внутри страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Турция
Турция
30 января
30 января
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером