Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси население усиленно скупает иностранную валюту

иностранная валюта

По официальной статистике, предоставленной Национальным банком Республики Беларусь, можно сделать однозначный вывод – в Беларуси гигантскими темпами растет спрос на иностранную валюту.

Например, если за сентябрь 2010 года белорусы купили примерно 63 миллиона долларов США, то в октябре суммарная сумма наличных и безналичных покупок составила уже 317,2 миллиона долларов США. Налицо рост более чем в пять раз.

С чем же связан подобный ажиотаж? Дело в том, что многие оппозиционные и независимые эксперты предрекают крах белорусской экономической системе. В частности, по их мнению, после президентских выборов (они состоятся 19 декабря) произойдет девальвация белорусского рубля. Напомним, что представители Международного валютного фонда довольно критично отнеслись к решению белорусских властей увеличить заработные платы в бюджетной сфере. Все эти факторы заставляют белорусов усиленно избавляться от национальной валюты.

Официальные белорусские власти отрицают возможность проведения резкой девальвации. Но, у белорусов уже есть печальный опыт, когда, в новогоднюю ночь с 2008 на 2009 год, белорусские власти единовременно обесценили белорусский рубль на 20%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
LinkedIn
LinkedIn

Телец
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Использование алмазов
Использование алмазов
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники