Горячие Новости

Облако тегов

Дорожное строительство в Беларуси финансируется Всемирным банком

Дорожное строительство

Именно развитие дорожной инфраструктуры обещает стать одной из наиболее активно развивающихся отраслей белорусской экономики. Об этом свидетельствует и тот факт, что участие в этой программе принимает и Всемирный банк. Его правление недавно приняло решение о предоставлении белорусской стороне кредита в размере 150 миллионов долларов США.

Согласно официальной информации, кредит предоставляется на 15 лет, с отсрочкой первого платежа на 5 лет. Сроки реализации проекта, на который выделены деньги Всемирного банка – 5 лет. По словам одного из официальных представителей финансового учреждения, белорусская дорожная инфраструктура – одна из лучших в Восточной Европе. В связи с кризисом государственное финансирование сократилось. Именно поэтому, надеются представители банка, финансовые средства пойдут не только на строительство новых дорожных покрытий, но и поможет в целом развитию дорожного строительства в Беларуси.

Напомним, что в планах белорусских властей создание современных магистралей, которые свяжут столицу со всеми пятью областными центрами. В частности, средства Всемирного банка пойдут на строительство автотрассы Минск – Могилев, а именно, на участке от столицы до города Бобруйска.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Мамба
Мамба
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
БелСел
БелСел, ООО СП
Банки Японии
Банки Японии