Горячие Новости

Облако тегов

Дорожное строительство в Беларуси финансируется Всемирным банком

Дорожное строительство

Именно развитие дорожной инфраструктуры обещает стать одной из наиболее активно развивающихся отраслей белорусской экономики. Об этом свидетельствует и тот факт, что участие в этой программе принимает и Всемирный банк. Его правление недавно приняло решение о предоставлении белорусской стороне кредита в размере 150 миллионов долларов США.

Согласно официальной информации, кредит предоставляется на 15 лет, с отсрочкой первого платежа на 5 лет. Сроки реализации проекта, на который выделены деньги Всемирного банка – 5 лет. По словам одного из официальных представителей финансового учреждения, белорусская дорожная инфраструктура – одна из лучших в Восточной Европе. В связи с кризисом государственное финансирование сократилось. Именно поэтому, надеются представители банка, финансовые средства пойдут не только на строительство новых дорожных покрытий, но и поможет в целом развитию дорожного строительства в Беларуси.

Напомним, что в планах белорусских властей создание современных магистралей, которые свяжут столицу со всеми пятью областными центрами. В частности, средства Всемирного банка пойдут на строительство автотрассы Минск – Могилев, а именно, на участке от столицы до города Бобруйска.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
17 мая
17 мая
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Горские евреи
Горские евреи
Харьковская область
Харьковская область
16 августа
16 августа