Горячие Новости

Облако тегов

Сколько планируется привлечь инвестиций для развития ТЭК Беларуси?

Белорусскими властями планируется привлечение инвестиций в отрасль энергетики на сумму не менее 45,9$ млрд. Этот стратегический план по развитию энергетики РБ, утвержденный Сомином №1180 от 9 августа нынешнего года рассчитан до 2020 года, а сумма в 45,9$ млрд. превышает в 1,5 существующий годовой ВВП Беларуси. Стратегия предусматривает привлечение иностранного капитала на сумму, рассчитанную на 1$ млрд. в год, а так же финансирование будет вестись при господдержке и частно- государственных партнерств.

Вместе с этим планируется построить белорусскую АЭС затраты, которой составят порядка 9,3$ млрд. Так же можно отметить, что обеспечение проектов по инвестициям в нефтеперерабатывающую промышленность планируется с привлечением кредитных ресурсов от банков Франции, Австрии, Чехии и Китая. При этом объем заемных средств составит более 1$ млрд.

Аналитики землячества Республики Беларусь международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что эффективная работа по реализации программы преобразования в топливно- энергетической структуре должны предусматривать совершенствование тарифной и ценовой политики в этой сфере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
28 апреля
28 апреля

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
14 мая
14 мая
Недвижимость
Недвижимость