Горячие Новости

Облако тегов

Сколько планируется привлечь инвестиций для развития ТЭК Беларуси?

Белорусскими властями планируется привлечение инвестиций в отрасль энергетики на сумму не менее 45,9$ млрд. Этот стратегический план по развитию энергетики РБ, утвержденный Сомином №1180 от 9 августа нынешнего года рассчитан до 2020 года, а сумма в 45,9$ млрд. превышает в 1,5 существующий годовой ВВП Беларуси. Стратегия предусматривает привлечение иностранного капитала на сумму, рассчитанную на 1$ млрд. в год, а так же финансирование будет вестись при господдержке и частно- государственных партнерств.

Вместе с этим планируется построить белорусскую АЭС затраты, которой составят порядка 9,3$ млрд. Так же можно отметить, что обеспечение проектов по инвестициям в нефтеперерабатывающую промышленность планируется с привлечением кредитных ресурсов от банков Франции, Австрии, Чехии и Китая. При этом объем заемных средств составит более 1$ млрд.

Аналитики землячества Республики Беларусь международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что эффективная работа по реализации программы преобразования в топливно- энергетической структуре должны предусматривать совершенствование тарифной и ценовой политики в этой сфере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
29 мая
29 мая
Львов
Львов
27 мая
27 мая
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
15 мая
15 мая