Горячие Новости

Облако тегов

Венчурная ярмарка в Беларуси, сколько проектов удастся реализовать? (0)

Венчурная ярмарка в Беларуси, сколько проектов удастся реализовать?

В ноябре этого года впервые в Беларуси состоится венчурная ярмарка, которая станет своеобразным мостом между прямым и венчурным инвестированием, с одной стороны, и владельцами и менеджерами компаний технологических инноваций, с другой.

У ученых и представителей инновационных предприятий появится отличная возможность осуществить свои планы с помощью зарубежных финансовых средств. А у инвесторов – удачно вложить свой капитал в производство, возможно, с высокой степенью риска, но оправданной ожиданием чрезвычайно высокой прибыли.

Аналогичные ярмарки проводятся во всем мире. В них участвуют крупнейшие венчурные, инвестиционные фонды, представители банковского капитала.
Напомним, в Беларуси принят указ о венчурном финансировании, обеспечивающий пристальный интерес к выполнению в стране рисковых проектов, связанных с исследованиями, разработкой и производством высокотехнологичной продукции.

Как отмечают аналитики информационного отдела Академии трейдинга Masterforex-V - многие ученые, разработчики рисковых проектов, отказываются от осуществления своих перспективных планов, в то время, когда международный опыт презентует совершенно другое отношение к этой проблеме: как правило, вложение в 70-80% подобных проектов отдачи не приносят, зато 20-30% вложений дает огромную прибыль, покрывая все убытки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Луара
Замки Луары
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
21 июля
21 июля