Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Беларусь посылает своих военных в Ливан? (0)

Зачем Беларусь посылает своих военных в Ливан?

Александром Лукашенко – Президентом Беларуси был подписан указ об участии белорусских военных в составе миротворческой миссии ООН в Ливане.

Пресс-служба Президента Беларуси сообщает, что группа белорусских военнослужащих будет состоять из 9 человек и будет обеспечивать информационную поддержку миссии, а также оказывать медицинскую помощь и осуществлять взаимодействие с мирным населением и общественными организациями Ливана.

Кроме того, пресс-служба подчеркнула, что отбор миротворцев проводился на добровольных началах, с учетом мировоззрения на данный вопрос каждого из участников миссии. Также были учтены все аспекты социально-правовой защиты добровольцев.

Следует отметить, что Беларусь будет приобретать подобный опыт в первый раз. Александр Лукашенко считает, участие белорусских военных в миссии ООН усилит международные позиции его страны, а также покажет мировому сообществу готовность Беларуси действовать в рамках международного права с соблюдением принципов мирного сосуществования.

В информагенстве международной Академии трейдинга Мастерфорекс-V полагают, что за последними громкими заявлениями Президента Беларуси, действительно стоит попытка укрепить позиции Беларуси на мировой арене. Также можно связать данное событие с недавним обращением белорусского президента к международному валютному фонду (МВФ) с просьбой о предоставлении кредита.

 

Как известно, сотрудничество с МВФ предполагает некоторые обязательства. Не исключено, что подобный шаг белорусских властей обусловлен сотрудничеством с МВФ и другими международными организациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Audi Q5
Audi Q5

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей