Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Беларусь посылает своих военных в Ливан?

Зачем Беларусь посылает своих военных в Ливан?

Александром Лукашенко – Президентом Беларуси был подписан указ об участии белорусских военных в составе миротворческой миссии ООН в Ливане.

Пресс-служба Президента Беларуси сообщает, что группа белорусских военнослужащих будет состоять из 9 человек и будет обеспечивать информационную поддержку миссии, а также оказывать медицинскую помощь и осуществлять взаимодействие с мирным населением и общественными организациями Ливана.

Кроме того, пресс-служба подчеркнула, что отбор миротворцев проводился на добровольных началах, с учетом мировоззрения на данный вопрос каждого из участников миссии. Также были учтены все аспекты социально-правовой защиты добровольцев.

Следует отметить, что Беларусь будет приобретать подобный опыт в первый раз. Александр Лукашенко считает, участие белорусских военных в миссии ООН усилит международные позиции его страны, а также покажет мировому сообществу готовность Беларуси действовать в рамках международного права с соблюдением принципов мирного сосуществования.

В информагенстве международной Академии трейдинга Мастерфорекс-V полагают, что за последними громкими заявлениями Президента Беларуси, действительно стоит попытка укрепить позиции Беларуси на мировой арене. Также можно связать данное событие с недавним обращением белорусского президента к международному валютному фонду (МВФ) с просьбой о предоставлении кредита.

 

Как известно, сотрудничество с МВФ предполагает некоторые обязательства. Не исключено, что подобный шаг белорусских властей обусловлен сотрудничеством с МВФ и другими международными организациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Масленица
Масленица
Будва
Будва
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Audi A6
Audi A6