Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси снижают банковские процентные ставки.


factnews.ru

По заявлению, сделанному председателем правления Национального Банка Беларуси Петром Прокоповичем, в стране следует ожидать снижения процентных ставок по кредитам во втором полугодии 2010 года.

О снижении процентных кредитных ставок глава Нацбанка страны доложил президенту Беларуси А.Лукашенко. В первом полугодии снижение ставок составило более 5 процентных пунктов. Сегодня кредит можно получить под 16,5 %годовых, а на начало января текущего года процентная ставка составляла больше 21%. Уменьшена и ставка рефинансирования с 14/% до 11,5% годовых.

Президент Беларуси настаивает на дальнейшем снижении банковских кредитных процентных ставок, что позволит увеличить объемы кредитования предприятий и производственного сектора экономики государства. Особое внимание будет уделено финансированию государственных программ, которое увеличат в полтора раза.

По заявлению Петра Прокоповича, Национальный банк располагает всеми нужными ресурсами для осуществления кредитования экономики страны.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что расширение программ кредитования экономики и снижение кредитных ставок по ним в значительной мере оживит экономическую деятельность в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Правый сектор
Правый сектор
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
11 августа
11 августа
казань
Казань
21 февраля
21 февраля