Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси снижают банковские процентные ставки. (0)


factnews.ru

По заявлению, сделанному председателем правления Национального Банка Беларуси Петром Прокоповичем, в стране следует ожидать снижения процентных ставок по кредитам во втором полугодии 2010 года.

О снижении процентных кредитных ставок глава Нацбанка страны доложил президенту Беларуси А.Лукашенко. В первом полугодии снижение ставок составило более 5 процентных пунктов. Сегодня кредит можно получить под 16,5 %годовых, а на начало января текущего года процентная ставка составляла больше 21%. Уменьшена и ставка рефинансирования с 14/% до 11,5% годовых.

Президент Беларуси настаивает на дальнейшем снижении банковских кредитных процентных ставок, что позволит увеличить объемы кредитования предприятий и производственного сектора экономики государства. Особое внимание будет уделено финансированию государственных программ, которое увеличат в полтора раза.

По заявлению Петра Прокоповича, Национальный банк располагает всеми нужными ресурсами для осуществления кредитования экономики страны.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что расширение программ кредитования экономики и снижение кредитных ставок по ним в значительной мере оживит экономическую деятельность в Беларуси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Планета
Планета
РИА Новости
РИА Новости
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар