Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь обеспокоена оформлением ввоза товаров на границах РФ и Казахстана (0)


armia.ru

Некоторая обеспокоенность была выражена Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь по вопросам оформления ввозимых товаров на территорию отдаленных регионов Казахстана и России, входящих в Таможенный союз.

Заместитель председателя ГТК Василий Деменьев привел такие факты, что в прошлом году в Россию из Китая осуществлялся ввоз бытовой техники,а так же различных товаров на сумму превышающую $6,6 млрд., а растаможино было товаров всего лишь на сумму менее $50 млн. При этом картина в Казахстане выглядит аналогично такой, как и в России.

В. Деменьев рассказал, что товары, ввозимые на территорию стран-участниц Таможенного союза облагаются сборами и пошлинами, которые поступают в «общую корзину» вне зависимости от страны произведения сбора, а затем распределяются в государственные бюджеты.

Заместитель главы ГТК также сообщил, что вступление в действие Таможенного кодекса привело к позитивным изменениям для белорусских граждан. В частности, это касается увеличения ввоза в Беларусь имущества в размере 50 кг и на 1,5 тыс. евро без декларирования.

Аналитики землячества Республики Беларусь международной Академии трейдинга Masterforex-V, обращают внимание на то, что значительно увеличился ввоз личных товаров в Беларусь в размере 50 кг и товаров на 1,5 тыс. евро, которые не декларируется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
4 января
4 января
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Хорезмская область
Хорезмская область
Барселона
Барселона
26 июня
26 июня