Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь обеспокоена оформлением ввоза товаров на границах РФ и Казахстана


armia.ru

Некоторая обеспокоенность была выражена Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь по вопросам оформления ввозимых товаров на территорию отдаленных регионов Казахстана и России, входящих в Таможенный союз.

Заместитель председателя ГТК Василий Деменьев привел такие факты, что в прошлом году в Россию из Китая осуществлялся ввоз бытовой техники,а так же различных товаров на сумму превышающую $6,6 млрд., а растаможино было товаров всего лишь на сумму менее $50 млн. При этом картина в Казахстане выглядит аналогично такой, как и в России.

В. Деменьев рассказал, что товары, ввозимые на территорию стран-участниц Таможенного союза облагаются сборами и пошлинами, которые поступают в «общую корзину» вне зависимости от страны произведения сбора, а затем распределяются в государственные бюджеты.

Заместитель главы ГТК также сообщил, что вступление в действие Таможенного кодекса привело к позитивным изменениям для белорусских граждан. В частности, это касается увеличения ввоза в Беларусь имущества в размере 50 кг и на 1,5 тыс. евро без декларирования.

Аналитики землячества Республики Беларусь международной Академии трейдинга Masterforex-V, обращают внимание на то, что значительно увеличился ввоз личных товаров в Беларусь в размере 50 кг и товаров на 1,5 тыс. евро, которые не декларируется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
население Испании
Население Испании
Эстония на карте
Эстонская Республика
14 октября
14 октября
Московский Кремль
Московский Кремль