Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь: объем доходов от транзита не оправдал ожиданий (0)


nta-nn.ru

Последствия экономического кризиса привели к сокращению доходов от транзита через территорию Беларуси на 500 млн. долларов США. В 2009 году от «транзитно-дотационной» деятельности в бюджет государства поступило лишь 2 млрд. долларов США. Помимо этого, в прошлом году страна не досчиталась 83 млн. долларов США от транзита газа, 72 млн. долларов США потеряла железная дорога. Беларусь смогла заработать только на эксплуатации нефтепроводной системы.

По словам начальника управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Министерства транспорта Республики Беларусь Божанова П., в стране все еще возлагают надежды на рост прибыли от транзита. В профильном министерстве планируют разработать мероприятия по модернизации дорог и развитию транспортно-логистических схем. Ожидается активное участие иностранных инвесторов в данных программах.

Новостная служба Академии трейдинга Masterforex-V дополняет: Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь подготовило проект развития транзитного потенциала государства на 2011-2015 годы. Реализуемые мероприятия в соответствии с данной стратегией позволят Беларуси увеличить доходы от транзита на 24% уже к 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Euronext
Биржи Европы
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Сергей Собянин
Сергей Собянин