Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь примет венесуэльскую нефть через прибалтийские порты (0)

Республика Беларусь ищет все новые пути поставки венесуэльской нефти. Венесуэльская нефть на этот раз будет направляться в Эстонию, а из эстонского порта Мууга данная поставка продолжит путь по железной дороге на предприятие «Нафтан» Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода(НПЗ). При этом стране не важны конкретные порты, через которые будет поставляться нефть, потому что в сравнении с общими объемами переработки нефти это маленькая доля.

Новополоцким предприятием «Нафтан» перерабатывается до 8 млн. нефти в год. А этот танкер транспортирует только 80 тыс. тонн нефти.

Напомним, что прошлые поставки венесуэльской нефти осуществлялись по территории Украины и перерабатывались на Мозырьском НПЗ. Текущая поставка нефти пятого танкера венесуэльской нефти вызывает некоторые вопросы со стороны Украины. Ведь совсем недавно Украиной и Беларусью были подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в области перевозок нефти через территорию Украины в Республику Беларусь.

В землячестве Республики Беларусь Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что данная транспортировка пятого танкера больше похожа на демонстрацию, чем на реальную попытку нагрузить работой белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
22 апреля
22 апреля
30 января
30 января
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы