Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь примет венесуэльскую нефть через прибалтийские порты

Республика Беларусь ищет все новые пути поставки венесуэльской нефти. Венесуэльская нефть на этот раз будет направляться в Эстонию, а из эстонского порта Мууга данная поставка продолжит путь по железной дороге на предприятие «Нафтан» Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода(НПЗ). При этом стране не важны конкретные порты, через которые будет поставляться нефть, потому что в сравнении с общими объемами переработки нефти это маленькая доля.

Новополоцким предприятием «Нафтан» перерабатывается до 8 млн. нефти в год. А этот танкер транспортирует только 80 тыс. тонн нефти.

Напомним, что прошлые поставки венесуэльской нефти осуществлялись по территории Украины и перерабатывались на Мозырьском НПЗ. Текущая поставка нефти пятого танкера венесуэльской нефти вызывает некоторые вопросы со стороны Украины. Ведь совсем недавно Украиной и Беларусью были подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в области перевозок нефти через территорию Украины в Республику Беларусь.

В землячестве Республики Беларусь Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что данная транспортировка пятого танкера больше похожа на демонстрацию, чем на реальную попытку нагрузить работой белорусские нефтеперерабатывающие заводы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
курс юаня
Юань доллар
Webmoney
Webmoney
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович

Народ Армении - армяне
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович