Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь получит на 15% «голубого топлива» меньше

Президент России Дмитрий Медведев сегодня утром после окончания срока пятидневного ультиматума дал указание Алексею Миллеру сократить поставки газа в Беларусь на 15%.
В зависимости от того, как события будут развиваться дальше, сокращение может быть доведено до 85%.

Оставшихся 15%, по словам А. Миллера, Минску хватит на то, чтобы поддержать газотранспортную систему в рабочем режиме, пока республика не расплатится с долгом.

Переговоры с белорусской стороной продолжатся. На данном этапе переговоров страны не могут договориться о способе взаиморасчетов. Беларусь, признав свою задолженность, предложила расплатиться товарами: машинами, оборудованием, но Москва отказалась от данного варианта, сославшись на то, что Газпром в соответствии с контрактом принимает «иностранные платежи только в валюте».

Поводом для выяснения отношений между Москвой и Минском стало решение Беларуси в одностороннем порядке пользоваться российским газом по прошлогодней цене, которая на 19 долларов за тысячу кубометров ниже предусмотренной в контракте на 2010 год. В результате Беларусь задолжала «Газпрому» 192 миллиона долларов. Однако, как считают аналитики Masterforex-V, причины конфликта лежат в другой плоскости, в том числе в отказе Беларуси вступать в Таможенный Союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita

Донецкая народная республика (ДНР)
Даугавпилс
Даугавпилс
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Банки Москвы
Банки Москвы
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи