Горячие Новости

Облако тегов

Дружбу союзных государств проверит атомная АЭС (0)

Дружба между Россией и Беларусью, на государственном уровне, неоднократно проверялась на прочность. Как правило, это происходит, когда появляется политический или экономический повод для разногласий.
В том, что отношения между двумя странами находятся на сложном этапе, убеждает очередной симптом.

В пятницу вице-премьер Беларуси Владимир Семашко официально предложил французской компании Areva участвовать в строительстве АЭС в Гродненской области.

Ранее китайские компании были приглашены участвовать в строительстве электрических сетей этой станции.
Основное финансирование строительства планируется за счет российского госкредита и готовится межгосударственное соглашение с Россией, а генподрядчиком строительства Белорусской АЭС стал российский «Атомстройэкспорт». Необходимости участия в проекте других иностранных специалистов нет никакой.
Поэтому предложение В.Семашко вызывает, по меньшей мере - недоумение и может расцениваться только как очередная попытка шантажа России со стороны партнера по союзному государству.

По мнению Землячества Беларуси Академии трейдинга Masterforex-V, участившиеся за последнее время попытки Беларуси добиться неоправданных преференций во всех совместных начинаниях могут привести к пересмотру двусторонних отношений. В результате с 2011 года Беларусь может оказаться без экономической поддержки России. Такого за всю историю «независимой Беларуси» еще не было.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Осетины
Народ: осетины
Крымские татары
Крымские татары