Горячие Новости

Облако тегов

Капитан азербайджанского ФК «Габала», который тренирует Григорчук, арестован

Капитан азербайджанского ФК «Габала», который тренирует Григорчук, арестован

Не менее трех месяцев придется провести под арестом футболисту азербайджанского клуба «Габала» и сборной Азербайджана Джавиду Гусейнову. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что причиной этого стала кончина журналиста Расима Алиева, который поддавал резкой критике Гусейнова, информирует агентство Франс Пресс.

По словам отца журналиста, примерно в девять часов вечера Расим почувствовал себя плохо, медики заявили о резком снижении у журналиста кровяного давления. Врачи утверждали также, что это могло произойти из-за кровоизлияния в головной мозг. Было принято решение об оперативном вмешательстве, но он скончался на операционном столе

Согласно сообщениям средств массовой информации, виновными в смерти Алиева считают родственников футболиста. Известно, что они побили журналиста за то, что тот критиковал игрока. Полученные Алиевым травмы оказались несовместимыми с жизнью, и в минувшее воскресенье, 9 августа, он умер.

Вместе со своим двоюродным братом, Гусейнова арестовали на три месяца из-за фактов сокрытия преступления. А за избиение Алиева под арест взяли еще четверых подозреваемых.

Еще при жизни, сам журналист рассказал, что травмы ему были нанесены во время встречи с людьми, представившимися родственниками Гусейнова. В свою очередь, свою какую-либо причастность к тому, что произошло, футболист полностью отрицает.

Футбольный пункт «Габала» принял решение об отстранении Гусейнова от участии в тренировках с командой. В то же время, футбольный клуб сожалеет о смерти журналиста.

Алиева похоронили на кладбище недалеко от Баку.

10 августа на кладбище в поселке Мехиабад, что вблизи Баку, состоялся похорон Расима Алиева. Не менее сотни человек стали участниками похоронной процессии, среди которых были представители политических кругов, гражданские деятели, представители средств массовой информации.

В ходе выступления возле могилы умершего, руководитель Центра национальной стратегической мысли Иса Гамбар отметил, что Расима знали, как смелого и талантливого журналиста, которому было суждено было погибнуть за свободу слова. Не имеет значение, кто был заказчиком данного убийства, ошиблись ли медики, но нет никаких сомнений в вине в смерти Алиева ныне правящего режима, заявил Гамбар и продолжил, что сейчас в Азербайджане процветают факты беспредела, которые только способствуют распространению случав нападения на представителей СМИ да и в целом всех людей, у которых еще не иссякла способность свободного мышления. Иса Гамбар отметил, что справедливость непременно должна восторжествовать. Также Гамбар надеется на скорый конец правящего режима, и что его представители непременно понесут наказание за совершенные преступления.

А по мнению журналиста-расследователя Шахвеледа Чобаноглу, Алиева убили потому, что в Азербайджане нет наказания за преступления против журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 января
5 января
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Знаки зодиака
Знаки зодиака

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн