Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан взял курс на сворачивание сотрудничества с Европой

Парламент Азербайджана - Милли Меджлис - открывает процедуру приостановки членства в Парламентской ассамблее (ПА) «Евранест».

Про это в понедельник говорится в заявлении, что было зачитано вице-спикером Валехом Алескеровым по причине с резолюцией Европейского парламента (ЕП) от 10 сентября, сообщают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Представители Милли Меджлиса больше не будут принимать участие в мероприятиях «Евранест». Азербайджан также прекращает свое участие в межпарламентском комитете сотрудничества с Европейским Союзом», - отмечается в сообщении.

Милли Меджлис также советует правительству пересмотреть вопрос участия в программе Европейского Союза «Восточное партнерство».

В то же время властям рекомендовалось, в случае введения каких-либо санкционных мер по отношению официальных лиц Азербайджана, ввести запрет на въезд в государство лиц, которые выступают с откровенно антиазербайджанских позиций.

Милли Меджлис Азербайджана обращается с призывом к Европейскому парламенту к конструктивности по отношению нашего государства и пресечению действий лобби по отношению Азербайджана, о чем говорится в заявлении.

В документе отмечается, что Европейский парламент не видит проблем, присутствующих в других мировых точках и при этом находится в активном поиске недочетов в Азербайджане.

«При этом Европейский парламент более ни разу не проводил обсуждение темы переселенцев и вынужденных беженцев в Азербайджане», - отмечается в документе.

В то же время в резолюции присутствует призыв к государством-членам Европейского Союза и международным структурам не отправлять наблюдателей на выборы 1 ноября в Азербайджан.

Милли Меджлис Азербайджана стал требовать от Европейского парламента прекращения принятия «предвзятых резолюций».

По результатам обсуждений документ был единогласно принят членами парламента.

Стоит напомнить, 10 сентября, Европейский парламент принял резолюцию, в которой выдвинул осуждение «беспрецедентной репрессии в отношении гражданского общества в Азербайджане» и призвал незамедлительно освободить корреспондентку Хадиджу Исмайлову и еще нескольких азербайджанских правозащитников и юристов, которые находятся в тюремном заключении.

Азербайджан в свою очередь отозвал визит делегации Европейской комиссии в Баку, который был запланирован на 14-15 сентября этого года. В процессе визита были запланированы переговоры по соглашению о стратегическом партнерстве Азербайджана и Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Кривой Рог
Кривой Рог
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2