Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан дал от ворот поворот ОБСЕ

Азербайджан дал от ворот поворот ОБСЕ

Министерство иностранных дел Азербайджана огласило ОБСЕ о завершении работы офиса данной организации в Баку. «Мы получили ноту Министерства иностранных дел. На текущий момент она находится на рассмотрении», – рассказали в бакинском представительстве ОБСЕ.

Местным средствам массовой информации из информированных источников поступила информация, что соответствующее письмо внешнеполитическим ведомством Азербайджана было отправлено в головной офис ОБСЕ в Вене 3 июня текущего года. Исходя из тех же источников, в ноте власти Азербайджана констатируют, что не видят более необходимости в деятельности координатора проектов ОБСЕ в Баку. По это причине власти Азербайджана считают утратившим силу с 4 июня текущего года действие «Меморандума о взаимопонимании между правительством Азербайджана и ОБСЕ о координаторе проектов ОБСЕ в Баку», подписанного 24 сентября прошедшего года. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По сообщениям агентства Turan, официальный Баку назначил ОБСЕ месячный срок для окончания технических вопросов, что способны возникнуть в подобной ситуации. Стало также известно, что 5 июня генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занниер информировал государства–члены ОБСЕ о решении официального Баку.

Как уже передавалось в издании, статус представительства ОБСЕ в Азербайджане был опущен до уровня координатора проектов в 2013 году. До этого Баку ждал от организации действенного участия в решении армяно-азербайджанского конфликта – основной и единственной проблемы Азербайджана. Однако вместо направления усилий на урегулирование конфликта, что не только тормозит полноценное развитие региона, но и представляет угрозу региональной безопасности, офис ОБСЕ не учел специфику государства пребывания и стал вести неопределенную игру, что, как полагается, правительство Азербайджана не могло долго терпеть.

Текущее решение властей Азербайджана последовало сразу за приостановлением деятельности проектного координатора ОБСЕ в Азербайджане Алексиса Шахтахтинского. Корреспонденты рассказали, что власти Франции, гражданином которой считается Шахтахтинский, не поддерживают продление сроков его деятельности. Однако позже заместитель управляющего администрации главы Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов указал на другую причину приостановления действия мандата Шахтахтинского. Мамедов рассказал, что она – в неприязни, которую к дипломату из Франции испытывает посол Соединенных Штатов Америки в ОБСЕ Даниэль Баер. Как подчеркнул Мамедов, именно Баер в свое время выступил с резкой критикой в адрес Шахтахтинского, упрекнув его за фотографию с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Армении - армяне

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Ford Kuga
Ford Kuga
Кирения
Кирения
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)