Горячие Новости

Облако тегов

Баку опровергает обмен убийцы Сафарова на покупку облигаций Венгрии

Убийца Сафаров

Азербайджан опровергает слухи о намерениях приобретать гособлигации Венгрии в обмен на экстрадицию из Венгрии офицера из Азейбарджана Рамиля Сафарова, - пишет Reuters.

Азейбарджанский посол в Венгрии считает слухи "бессмысленными", исключая возможность любых двусторонних сделок между Будапештом и Баку вокруг экстрадиции Сафарова.
Фонд нефти Азербайджана не рассматривает вероятность вложения в долговые обязательства или иные фининструменты Венгрии. Такая информация содержится в сообщении посольства, по которому, если Азербайджан и Венгрия и ведут переговоры о более тесном эконсотрудничестве, то они не имеют отношения к делу Сафарова.

Месяцем ранее СМИ Венгрии сообщали, что Баку может вложить порядка 2-3 миллиардов евро, которые были получены, как доход от нефтяного экспорта, в приобретение спецсерии облигаций Венгрии. Также отмечалось, что Венгрия ведет переговоры со Стамбулом и Баку по поводу возможного выпуска государственных облигаций в нацвалютах Турции и Азербайджана, так как Венгрия не может выйти на долговой рынок Европы по причине слишком высокой доходности, которая запрашивается вкладчиками по ее госбумагам. В июле 2012 года Нацдолговое агентство Венгрии заявило про поиск долговых альтернативных рынков.

Как отмечалось ранее экспертами отдела Новости Азейбарджана «Биржевого Лидера», 31 августа офицер Азейбарджана Сафаров, который был осужден на пожизненный срок за убийство в Венгрии военного из Армении, был экстрадирован на свою родину в границах подписанной и Баку, и Будапештом конвенции, позволяющей заключенным отбывать срок наказания на родине. Но после прибытия туда Сафарова помиловал глава страны Ильхам Алиев. На таком фоне глава Армении Серж Саргсян заявил официально про остановку дипломатических отношений с Венгрией, говоря про «серьезную ошибку», экстрадицию преступника, а Венгрия при этом проявила протест азейбарджанским властям, выступив против решения Баку про помилование.

Как отмечалось ранее на БЛ («Венгрия выдвинула ноту протеста Азербайджану»), в начале 2004 года офицер из Азейбарджана Сафаров, командированный в Будапешт на курсы иностранного языка в границах программы НАТО "Партнерство во имя мира", зарубил лейтенанта армянской армии Гургена Маргаряна топором. Суд Венгрии приговорил Сафарова к пожизненному заключению без возможности помилования на протяжении 30 лет.

Примечательно, что в обмене убийцы на покупку гособлигаций власти обвиняет "родная" оппозиция

Председатель оппозиционной Венгерской соцпартии Атилла Мештерхази уверен, что передачей Рамиля Сафарова Азербайджану власти Венгрии предали ценности, на которых возводилась тысячелетняя страна. Он также призвал премьера государства Виктора Орбана принести свои извинения за случившееся перед родственниками погибшего от рук Сафарова Гургена Маргаряна.

Накануне председатель MSZP вместе с Мештерхази обратился с вопросами к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану. Помимо этого правящему будапештскому режиму Фидес пришлось ответить на публичную и международную критику выдачи Сафарова Азербайджану.

Тогда от партии Фидес выступила пресс-секретарь Габриэлла Шелмеци, которая снова повторила, что выдача Сафарова шла по нормам международного права. Ее заявление было ответом на критику оппозиционной соцпартии Венгрии. Новое здесь то, что правящая партия Фидес, через Шелмеци, обвинила MSZP, что в деле Сафарова партия оппозиции стала защищать «русских». Так, в скандал вокруг выдачи Сафарова правящим режимом Венгрии был введен русофобский мотив.

Прикол - Венгрию продают на eBay

«Продается Венгрия» – такое объявление размещено на портале интернет-магазина www.ebay.com. Венгрию можно «купить» за 3 миллиарда драмов. Это та самая стоимость, которую власти Азейбарджана заплатили за возвращение своего преступника Рамиля Сафарова на родину.

На интернет-портале магазина ebay есть также постскриптум, где отмечен, что власти Венгрии в обмен на 3 миллиарда евро разрешили экстрадиции Рамиля Сафарова, которого приговорили к пожизненному заключению. Помимо этого в заявлении отмечается также, что если у вас есть хоть несколько миллиардов в евро валюте, то у вас есть возможность делать все, что необходимо в данном государстве, которое является членом ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости